Jumat, 15 April 2011

Jajanan Pasar Pun Bisa “Naik Kelas” .




Jika kita perhatikan saat ini, jajanan pasar seperti klepon, nagasari, lemper, dan gethuk kerap disajikan pada acara-acara prestisius yang dihelat di gedung-gedung mewah maupun hotel berbintang. Jajanan khas Indonesia kini bisa disejajarkan dengan makanan internasional dengan menonjolkan kekhasan rasa dan juga cara penyajian yang unik.
Hal tersebut disampaikan Ketua Ikatan Ahli Boga (Ikaboga) “Dalam setiap kesempatan kita kerap menyampaikan kepada anggota maupun masyarakat umum bahwa nilai tradisionalisme jajanan pasar merupakan nilai lebih. Maka dengan meningkatkan kualitas rasa dan juga mempercantik cara penyajian, jajanan pasar pun bisa naik kelas. Baik dari harga maupun penikmatnya,“ saat ini masyarakat kelas atas justru merindukan makanan tradisional yang biasa dinikmati saat masih berada di kampung halaman atau ketika masih kanak-kanak. “Maka dari itu, jangan remehkan jajanan pasar,” .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar